Quand un légume-racine n’est-il pas un légume-racine? Quand il s’agit d’un petit membre bulbeux de la famille du chou appelé kohlrabi, c’est à ce moment-là. À toutes fins utiles, le chou-rave semble être un légume racine dans la même entreprise que les navets, les radis et les rutabagas. Cependant, la forme bulbeuse est causée par un gonflement de la tige de la plante près du sol. En ce sens, il s’agit plutôt d’une version compacte de son cousin, le chou. En fait, le nom est dérivé de deux mots allemands: kohl signifiant chou et rabi signifiant navet. Il n’est pas rare d’entendre le terme « chou de navet » pour décrire ce légume.
Kohlrabi un goût très proche du brocolis ou chou de Bruxelles
Malgré ses liens avec le chou et les navets, on dit que le chou-rave cuit à la vapeur ou bouilli a un goût plus semblable au brocoli ou au chou de Bruxelles. En effet, il appartient à la même catégorie générale, le groupe Brassica oleracea Gongylodes, que le brocoli auquel il ressemble par sa saveur. Il peut également être utilisé à la place du chou dans de nombreux plats à base de saucisses et de choux préférés de la cuisine allemande. Un chou-rave cru peut également être mangé comme une pomme, même s’il contient beaucoup moins de sucre. Certaines personnes trouvent que le goût est acquis, mais beaucoup de gens qui ont été élevés dans des communautés principalement allemandes du Midwest ont grandi en mangeant du chou-rave à chaque saison. Une ville de l’Illinois a même organisé des festivals annuels en l’honneur du légume, mais cet enthousiasme s’est quelque peu estompé au cours des dernières années au profit du maïs grillé.
Il y a certaines choses à considérer lorsque vous magasinez pour le chou-rave.
Il n’est pas toujours disponible dans la section des produits de nombreuses épiceries. Le légume est très saisonnier et la faible demande des consommateurs l’empêche souvent de faire ses livraisons sur de longues distances. Le meilleur chou-rave se trouve généralement sur les marchés de producteurs ou dans les magasins de produits locaux. Idéalement, une poire de chou-rave devrait être d’environ la taille d’une pomme ou plus petite, d’environ 3 pouces (7,62 cm) de diamètre. Quelque chose de plus grand pourrait avoir sensiblement moins de saveur ou de sections boisées. Le chou-rave peut ressembler à un légume-racine, mais il devrait être présenté séparément des vrais légumes-racines tels que les navets ou les rutabagas. Les plantes ont une tige feuillue distincte dépassant du haut de la tige enflée. Cette tige est généralement retirée avant de couper l’a bulbe pour la cuisson à la vapeur ou la cuisson dans de l’eau salée.
[…] y compris la racine, également appelée céleri-rave, à ne pas confondre avec le chou rave (hohlrati) tiges croustillantes; des graines; et feuilles vert plumeux. Un cépage spécifique, le céleri à […]
[…] des ingrédients similaires aux formes nord-américaine et indonésienne et contient souvent du chou. Les principales différences sont la taille et la forme. Les dim sim sont très grandes comparées […]
quelqu’un pourrait-il me dire s’il existe un alcool à base de kohlrabi? plusieurs légumes après macération sont introduits dans la composition d’alcool comme les fruits.
[…] également une part importante du plat, tels que le brocoli, le bok choy, le radis et les choux. Parfois, un plat séparé de légumes verts et feuillus est servi à côté du Poon […]